Pasti Terpikat Sedapnya Sayur Gurih Khas Riau Yang Sulit Dilupakan

By robertus, Jumat, 26 Mei 2017 | 01:27 WIB
Sayur Gurih (Riau) (robertus)

Sayur Gurih khas Riau ini sungguh pantas tersaji di meja makan. Daun katuk yang punya kandungan vitamin tinggi berpadu serasi dengan jagung, udang dan santan. Rasa gurihnya sungguh memanjakan lidah.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun katuk, petiki
    • 1 buah jagung manis, potong-potong
    • 150 gram udang,udang kupas, kerat, sisakan ekornya
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 cm jahe
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Gurih Khas Riau:

1.    Rebus bumbu halus, santan, dan jagung sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai udang matang. 2.    Masukkan daun katuk. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Tekanan Darah Tinggi Ternyata Bisa Dikontrol Dengan Berpuasa)

(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)

(Baca juga: Ayam Kukus Jahe yang Mudah Dibuat Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Malam Ini)

(Baca juga: Lengkapi Menu Hari Ini dengan Mendol Tempe Pedas)

(Baca juga: Paduan Nikmat dalam Resep Tumis Buncis Cumi Asin Ini Bikin Terbit Air Liur!)