Bulan Puasa sudah tiba. Pindang Telur yang lezat bisa jadi menu sahur yang lezat. Agar tak terburu-buru, buat Pindang Telur malam sebelumnya. Sajian sahur satu ini pun praktis dibuat dan cpat tersaji
Durasi 120 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur bebek
- 10 lembar daun jambu
- 2 lembar daun jati
- 50 gram kulit bawang merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 50 gram gula merah sisir
- 2 sendok teh garam
- 2.000 ml air
Cara Membuat Pindang Telur:
1. Rebus telur bebek, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air di atas api kecil api kecil sampai meresap. (Dn)
(Baca juga: Rahasia Membuat Pepes Udang untuk Santap Siang yang Lain dari yang Lain)
(Baca juga: 45 Menit Memasak Udang Bakar Pedas Manis yang Bikin Lidah dan Perut Senang)
(Baca juga: Plecing Kangkung Nikmat Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan Empat Langkah Mudah)
(Baca juga: Paduan Nikmat dalam Resep Tumis Buncis Cumi Asin Ini Bikin Terbit Air Liur!)
(Baca juga: Ayam Rica-Rica, Cita Rasa Lezat dan Pedasnya Pas Di Lidah)