Catat 5 Resep Gorengan Praktis Dengan Kulit Lumpia Yang Cocok Jadi Hidangan Berbuka

By Virny Apriliyanty, Senin, 28 Mei 2018 | 13:25 WIB
LUMPIA SALAD SAUS KACANG (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Masyarakat Indonesia paling suka berbuka puasa dengan segelas minuman segar ditemani gorengan.

Kehadiran gorengan bisa jadi appetizer (makanan pembuka) sebelum perut kembali diisi dengan aneka lauk berat.

Gorengan sebenarnya bisa kita beli diluaran karena penjualnya ada dimana-mana.

Tapi, membuatnya sendiri sebenarnya bukan pekerjaan yang sulit. 

Untuk membuat aneka macam gorengan, kita sebenarnya bisa, lo, memanfaatkan kulit lumpia yang dijual di pasaran.

Dengan satu bahan ini saja, kita bisa mengkreasikan 5 resep gorengan praktis seperti yang kami hadirkan kali ini.

Kenapa disebut praktis?

Karena kita hanya perlu mengganti isinya, bungkus dengan kulit lumpia, dan tersajilah gorengan yang berbeda setiap hari. 

Kulit lumpia sebenarnya bisa diolah dengan cara dikukus menjadi lumpia basah.

Tapi kali di artikel kali ini, semuanya diproses dengan cara digoreng supaya berbuka jadi lebih meriah.

Pasti hidangan serba kulit lumpia ini sukses diserbu keluarga.

Yuk segera buat untuk hidangan berbuka.