Kudapan berbuka satu ini enggak seperti gorengan biasa. Pangsit Kismis Apel ini adalah kulit pangsit yang diisi apel dan kismis, lalu digoreng hingga renyah. Pas untuk sajian berbuka puasa.
Durasi 30 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 lembar kulit pangsit siap pakai
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- 30 gram putih telur untuk merekatkan
- Bahan isi:
- 200 gram apel, potong kotak
- 50 gram kismis, masing-masing potong
- 50 gram kismis, masing-masing potong dua, rendam air hangat dan tiriskan
Cara Membuat Fried Apple:
1. Isi, panaskan apel dan kismis sampai layu. Angkat. 2. Ambil selembar kulit pangsit. 3. Beri isi. Lipat dua bagian dan rekatkan dengan putih telur. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita )
(Baca juga: Tiga Langkah Mudah Membuat Honey Lemon Cookies yang Semerbak Harumnya)
(Baca juga: Donat Kentang Topping Karamel Kacang Ini Menghadirkan Kejutan Seru Saat Digigit)
(Baca juga: Lezatnya Lumpia Telur Keju, Kudapan Sore Teman Minum Teh)
(Baca juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang Ini Mampu Meninggalkan Kesan Mendalam)