Mun tahu ini cocok sekali untuk menu sahur bagi keluarga. Teksturnya lembut dengan kuah kental sehingga mudah dicerna saat bangun tidur. Nikmatnya tidak terkira.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 gram tahu sutera, potong kotak
- 300 ml air
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk mengentalkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mun Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Kn)
(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )