Hidangan Lembut dan Hangat Untuk Sahur Dalam Semangkuk Mun Tahu

By Virny Apriliyanty, Jumat, 26 Mei 2017 | 11:00 WIB
Hidangan Lembut dan Hangat Untuk Sahur Dalam Semangkuk Mun Tahu (Virny Apriliyanty)

Mun tahu ini cocok sekali untuk menu sahur bagi keluarga. Teksturnya lembut dengan kuah kental sehingga mudah dicerna saat bangun tidur. Nikmatnya tidak terkira.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Mun Tahu: 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. 

3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata. 

4. Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 

6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Kn)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )