Nikmatnya Rasa Segar & Gurih Telur Puyuh Masak Nanas Untuk Makan Malam Nanti

By Sajian Sedap, Selasa, 30 Mei 2017 | 08:21 WIB
telur puyuh masak nanas (Sajian Sedap)

Meskipun dibuat dari bahan sederhana, namun kesegaran yang berasal dari buah nanas dan ketimun membuat sajian tel lebih istimewa. Tunggu apa lagi, yuk buat Telur Puyuh Masak Nanas, saat berbuka nanti.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram nanas, kupas
    • 2 buah ketimun, buang biji, potong korek api agak besar
    • 15 butir telur puyuh rebus
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm jahe, bakar
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah

Cara Membuat Telur Puyuh Masak Nanas:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ketimun dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan nanas. Masak sampai matang. (By)

(Baca juga: Ayam Bakar Padang Ini Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan)

(Baca juga: 2 Langkah Mudah Membuat Kalio Ayam, Si Kuah Jingga Gurih dan Lezat)

(Baca juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Super Gurih Ini Hanya Butuh Tiga Langkah Praktis, Lho)

(Baca juga: 30 Menit Memasak Sayur Bening Bayam Spesial, Praktis untuk Sahur!)

(Baca juga: 4 Menu Sahur Lezat dan Praktis Yang Bisa Siap Dalam Waktu 15 Menit)