Tambahkan Cumi Tumis Bawang Di Meja Makan, Keluarga Pasti Rebutan

By Sajian Sedap, Senin, 29 Mei 2017 | 09:28 WIB
Cumi Tumis Bawang (Sajian Sedap)

Kreasikan cumi yang kita beli dengan resep Cumi Tumis Bawang satu ini. Cumi yang kenyal dan rasa bawang putih yang sedap pasti bikin keluarga rebutan untuk mencobanya.

Durasi 45 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi, bersihkan, kerat-kerat, potong kotak
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Cumi Tumis Bawang:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Super Gurih Ini Hanya Butuh Tiga Langkah Praktis, Lho)
(Baca juga: 2 Langkah Mudah Membuat Kalio Ayam, Si Kuah Jingga Gurih dan Lezat)
(Baca juga: Makan Malam Hari Ini, Yuk Buat 5 Resep Paling Favorit Ala Restoran Seafood )
(Baca juga: Kastengel Aroma Bawang Putih, Renyah dengan Aroma yang Menggoda)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)