Hidangan sahur memang harus mudah dibuat. Nah, resep Oseng Telur Puyuh Tempe Taoco ini salah satunya. Hanya dengan 4 langkah saja, kita sudah bisa menikmati santap sahur dengan lauk gurih bikin nagih.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tempe, dipotong kotak 2x2 cm, digoreng sebentar
- 20 butir telur puyuh, rebus
- 1 papan petai, masing-masing belah dua
- 8 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 8 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok makan taoco
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Telur Puyuh Tempe Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum.
3.Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk sampai tempe dan telur puyuh terbalut bumbu.
4. Tuangkan air, garam, gula merah. Aduk di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kuah kental.
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Nugget Tahu Kesukaan Keluarga)
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Cegah Dehidrasi Selama Puasa Dengan Cara Mudah Ini)