Kelezatan Kerang Dara Kunyi Ini Bisa Dirasakan Hanya Dalam 4 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Juni 2017 | 03:00 WIB
Kerang Dara Kunyit (Sajian Sedap)

Resep Kerang Dara Kunyit ini bisa kita coba untuk variasi menghidangkan kerang dara di meja makan. Sajian lezat ini bisa tersaji cepat di meja makan, cukup dengan empat langkah mudah.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram kerang dara tanpa cangkang
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1.000 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara membuat Kerang Dara Kunyit:
 
1. Rebus kerang, jahe, dan air sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan kerang. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
 
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
(Baca juga: Selain Tekstur Krenyesnya, Nutrisi Sayur Kecipir Ini Bikin Kita Tidak Ragu Memasaknya Buat Sahur)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
(Baca juga: 75 Menit Membuat Nastar Almond yang Harumnya Menggoda)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)