Tak perlu waktu lama untuk mengolah Kerang Dara Masak Cabai Kucai. Hasilnya, sungguh sajian yang lezat dan menggiurkan. Pas disajikan untuk santap malam keluarga.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Dara Masak Cabai Kucai:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Rebus bersama 1 cm jahe hingga mendidih. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk hingga kerang terbalut bumbu.
4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun kucai. Aduk sampai matang.
Baca juga:
3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah
Tiga Langkah Membuat Mi Goreng Rendang Mudah untuk Makan Siang
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR