Racikan bumbu kuning lezat pas juga dipakai untuk olahan daging sapi. Tak perlu merepotkan, Daging Masak Kuning ini bisa dibuat dalam 3 langkah mudah saja.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, iris melebar tebal 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 batang daun bawang kecil, iris untuk taburan
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 4 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Masak Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)