Ayam goreng selalu menjadi hidangan yang selalu dinanti. Kali ini kita buat dengan bungkus daun pandan. Ayam Goreng Pandan, selain tampil beda, aromanya sungguh menggoda. Yuk dicoba.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan:
1. Rebus ayam, daun salam, serai, lengkuas, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
2. Bungkus ayam dengan daun pandan.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan beberapa saat. Angkat.(Dn)
(Baca juga: Selain Tekstur Krenyesnya, Nutrisi Sayur Kecipir Ini Bikin Kita Tidak Ragu Memasaknya Buat Sahur)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Kangkung Bumbu Terasi yang Pasti Mantap Rasanya)
(Baca juga: Hanya 2 langkah Membuat Cah Daging Ketumbar Yang Lezat)
(Baca juga: Tumis Labu Siam Jeroan Ini Bikin Makan Jadi Makin Berselera)
(Baca juga: Ayam Bakar Woku, Variasi Olahan Ayam Untuk Berbuka yang Superlezat)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR