Hanya 2 Langkah Membuat Cah Oyong Merang Sedap nan Segar

By Sajian Sedap, Rabu, 31 Mei 2017 | 10:03 WIB
cah oyong merang (Sajian Sedap)

Ingin membuat menu santap malam yang mudah? Langsung saja masak Cah Oyong Merang. Cita rasa kaldu ayam yang gurih dan sedap menambah keistimewaan sajian yang siap hanya dengan 2 langkah mudah ini.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah oyong, potong-potong
    • 100 None jamur merang, belah 2 bagian
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu iris:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah

Cara Membuat Cah Oyong Merang:
 
1. Tumis bumbu iris sampai layu. Pinggirkan di sisi wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan kaldu. Bumbui kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan jamur. Aduk hingga matang. (By)

(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)

(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)