Paru Masak Kecap Pedas Ini Kelezatannya Bikin Nagih

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Juni 2017 | 06:47 WIB
Paru Masak Kecap Pedas (Sajian Sedap)

Kalau suka pedas, resep Paru Masak Kecap Pedas satu ini enggak boleh dilewatkan. Tekstur paru yang lembut akan terasa makin maknyus dengan bumbu pedas manis. Kelezatannya dijamin bikin nagih.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram paru
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 cm lengkuas
    • 3 butir cengkeh
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Paru Masak Kecap Pedas:
 
1. Rebus paru bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk. Potong kubus ukuran sedang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai sampai harum.
3. Masukkan paru. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Kecilkan api. 
4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
 
(Baca juga: Tips Memilih Kelapa Muda yang Pas untuk Dibuat Minuman Pelepas Dahaga)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)