Tak perlu bangun lebih awal untuk membuat menu sahur, Anda bisa membuat Serundeng Paru ini di malam hari. Disantap saat sahur terasa nikmat. Tak percaya? Buktikan dengan mencoba resep kami.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Serundeng Paru:
1. Lumuri paru dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskankan minyak, goreng paru hingga matang dan kering.
3. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
4. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan merica. Aduk rata.
5. Tambahkan paru. Masak sampai dengan mengering. (Ri)
(Baca juga: Apakah Benar Kompor Gas Mengeluarkan Racun yang Berbahaya? Yuk, Simak Ulasannya)
(Baca juga: Tips Mengolah Kulit Ayam Menjadi Aneka Hidangan Lezat Ini Patut Anda Ikuti di Rumah)
(Baca juga: Ayam Rempah Kecap, Variasi Olahan Ayam Yang Bikin Makan Makin Berselera)
(Baca juga: Cicipi Kemewahan Rasa Makaroni Bungkus Kulit Untuk Berbuka Puasa)
(Baca juga: Oseng Tempe Lokio, Pilihan Lauk Nikmat untuk Santap Siang Sedap)
KOMENTAR