Nikmati cara lain menyantap tempe dengan resep Botok Tempe Daun Mengkudu ini. Botok yang lembut dan rasa tempe yang khas pasti bikin siapa pun terbayang-bayang saking lezatnya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, haluskan dengan garpu
- 50 gram kelapa parut kasar
- 50 gram jagung manis pipil
- 2 buah cabai hijau, potong serong tipis
- 50 ml air
- 2 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 lembar daun salam, potong-potong
- 2 lembar daun mengkudu, iris halus
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Botok Tempe Daun Mengkudu:
1. Aduk tempe, kelapa parut, jagung, cabai, air, telur, garam, merica, gula, dan daun mengkudu.
2. Letakan daun salam di atas daun pisang. Tuang adonan.
3. Bungkus tum. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 45 menit hingga matang. (By)