Seperti Sulap! Membuat Takjil Bisa Lebih Cepat dan Praktis dengan Cara Ini, Pasti Tidak Terpikirkan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Mei 2018 | 08:17 WIB
Mungkin Tak Terpikirkan Kalau Membuat Takjil Bisa Lebih Praktis Dengan Cara Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Tidak semua orang sempat membuat hidangan berbuka sendiri di rumah.

Alasannya bisa beragam mulai dari hidangan yang dibuat terlalu banyak, tidak punya waktu karena bekerja, sampai kehabisan ide karena sudah terlalu lama berpuasa.

Tapi dengan trik pintar yang kami siapkan ini, semua alasan di atas bisa kok diatasi. 

1. Sebelum puasa dimulai, buat atau miliki berbagai macam sirup.

Sirup bisa disajikan begitu saja atau dijadikan teman makan es.

2. Jangan menyajikan kolak dengan isi terlalu beragam.

Satu dua macam isi sudah cukup supaya kita bisa membuat lebih banyak lagi variasi kolak kedepannya. 

(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar 

3. Bubur manis bagus bisa jadi variasi menu berbuka.

Pilih bubur manis yang ringan.

Seperti kacang hijau atau havermut.