Bandeng Kuah Kecap Nikmat Ini Bisa Kita Buat dalam Empat Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Juni 2017 | 17:22 WIB
Bandeng Kuah Kecap (Sajian Sedap)

Pernah mencoba bandeng berkuah? Jika belum, maka harus mencoba Bandeng Kuah Kecap satu ini. Kelezatan kuah kecap dan racikan bumbu spesial bersama lembutnya daging bandeng pasti disuka.

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan bandeng, potong 4 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok the air jeruk nipis
    • 1.000 ml air
    • 5 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula apsir
    • 2 sendok teh asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 2 sendok makan air)
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Bandeng Kuah Kecap:
 
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan. 
2. Rebus air, bawang putih, bumbu halus, dan jahe sampai mendidih. 
3. Masukkan ikan bandeng. Aduk rata. 
4. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan air asam jawa. Aduk rata. Rebus sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Cerdas Menyiasati Menu Berbuka Puasa, Bikin Tubuh Segar dan Bugar Senantiasa)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Biji Salak Manis Legit dengan Bahan yang Mudah Didapat)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)