Tak punya banyak waktu untuk menyajikan sahur memang sering kita alami. Ini dia solusi menu praktis yang bisa kita coba Ayam Suwir Kemangi. Aroma lezatnya pasti bikin nagih.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam sedang
- 5 tangkai kemangi
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ayam Suwir Kemangi:
1. Potong ayam 4 bagian. Rebus ayam sampai matang. Angkat. Suwir- suwir. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai setengah matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai meresap. (Dn)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)