Bosan menghidangkan pelengkap yang itu-itu saja? Pasti akan tertarik membuat Rempa Ayam lezat ini. Cukup dengan 4 bahan plus bumbu khas, sajian pelengkap ini bisa meramaikan meja makan.
Durasi 30 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kelapa parut kasar
- 100 gram ayam giling
- 2 tangkai kucai, iris
- 1 butir telur
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Rempa Ayam:
1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus. 2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval kecil. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. (By)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Mencegah Sariawan Saat Berpuasa, Ini Dia Cara Jitu nan Mudahnya!)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)