Yuk siapkan Sweet Cassava untuk menu buka pauasa hari ini. Singkong rebus dengan siraman saus santan. Rasa legit dan gurihnya tak terkira.
Durasi 90 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 1 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1.500 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- Bahan saus:
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan untuk pengental
- 1/2 sendok makan wjen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Sweet Cassava: 1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk. 2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental. 3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. 4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. 5. Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)