Ikan Ekor Kuning Bakar Bumbu Kuning ini dibalur dengan bumbu halus yang tidak dimasak. Saat dipanggang, aroma sedapnya langsung menguar, membuat siapa pun tergugah seleranya.
Durasi 90 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 ekor ikan ekor kuning, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis, atau lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 10 batang serai, potong, memarkan
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ikan Ekor Kuning Bakar Bumbu Kuning:
1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus dan minyak. Aduk rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
4. Tata serai di atas loyang sampai penuh. Taruh ikan di atasnya. Panggang ikan dengan api bawah, suhu 180 derajat sampai matang
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)