Sawi Putih Telur Puyuh, Cara Sedap Menikmati Sedap & Renyahnya Sawi Putih

By Sajian Sedap, Minggu, 4 Juni 2017 | 04:39 WIB
Sawi Putih Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Sawi putih adalah jenis sayuran yang mudah didapat dan mudah diolah. Masak dengan tepat supaya tekstur renyahnya tetap terasa saat disantap. Coba resep Sawi Putih Telur Puyuh ini, yuk!

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 25 gram soun kering, rendam air, potong-potong
    • 8 butir telur puyuh rebus
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 4 butir bawang merah, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Sawi Putih Telur Puyuh:
 
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan sawi putih. Aduk rata. Masak sampai matang. 
3. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. (By)
 
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Aneka Manfaat Timun Suri Untuk Berbuka Puasa)