Sawi putih adalah jenis sayuran yang mudah didapat dan mudah diolah. Masak dengan tepat supaya tekstur renyahnya tetap terasa saat disantap. Coba resep Sawi Putih Telur Puyuh ini, yuk!
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong
- 25 gram soun kering, rendam air, potong-potong
- 8 butir telur puyuh rebus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 butir bawang merah, cincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sawi Putih Telur Puyuh:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan sawi putih. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Aneka Manfaat Timun Suri Untuk Berbuka Puasa)