Mari membuat sup
sawi putih jamur yang sangat tepat dimasukkan ke dalam menu sehari-hari ini. Walaupun bahannya sederhana, namun hidangan berkuah ini sarat gizi sekaligus lezat.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 4 siung bawang putih, cincang halus 1.500 ml air 10 buah bakso ikan , belah 2 bagian 1/2 sendok makan kecap ikan 1/4 sendok teh merica bubuk 1 1/8 sendok makan garam 1/2 sendok teh kaldu bubuk 1 bonggol kecil sawi putih, diiris 100 gram jamur merang , masing-masing dibelah 2 2 batang daun bawang , potong serong 50 gram soun, rendam, potong-potong 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sup Sawi Putih Jamur:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Tuang air. Didihkan.
Masukkan bakso ikan. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
Masukkan sawi putih, dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan soun. Aduk rata.
Baca juga:
robertus
SUP SAWI PUTIH JAMUR
SUP SAWI TAHU TELUR
robertus
SUP SAWI PUTIH JAMUR
SUP SAWI ASIN BOLA UDANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR