Sedapnya Sayur Lodeh Terung Gelatik Ini Wajib Serta Dalam Menu Makan Malam

By robertus, Kamis, 1 Juni 2017 | 06:50 WIB
sayur lodeh terung gelatik (robertus)

Kesegaran Sayur Lodeh Terung Gelatik bisa disertakan dala menu berbuka berbuka hari ini. Sayur berkuah santan dengan aneka sayuran pasti pas dengan nasi dan lauk di atas meja meja makan.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram terung gelatik belah 2 bagian
    • 1 buah labu siam, dikupas, dipotong kotak
    • 1 buah wortel, dipotong bulat
    • 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 25 gram daun melinjo
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Terung Gelatik:

1.    Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. 2.    Masukkan terong, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang. 3.    Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang. Aduk rata. Masak sampai matang. (By)  

(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)

(Baca juga: Sertakan 6 Bahan Ini Dalam Takjil Agar Berbuka Jadi Lebih Sehat )

(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)

(Baca juga:Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)

(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini)