Berbuka puasa kali ini ditemani harumnya durian pada kue Tumpu Banda. Untuk membuatnya tak perlu repot karena hanya membutuhkan 5 bahan. Sungguh akan memikat saat disajikan di waktu luang.
Durasi 45 menit
10 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram tepung terigu
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 250 gram daging durian, dihaluskan bersama 50 ml santan
Cara Membuat Tumpu Banda:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. 2. Tambahkan setengah bagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk bergantian dengan santan. Aduk rata. 3. Tambahkan sisa tepung sambil diayak bergantian dengan daging durian, sambil diaduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Konsumsi Jus Bit Merah Bisa Membantu Penderita Anemia Saat Berpuasa)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)