Yuk cicipi masakan khas Bima, namanya Jame. Hidangan berbahan dasar ikan teri ini tampil dengan sedikit rasa pedas dan asam yang menyegarkan. Resepnya ada di bawah ini.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram ikan teri segar
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 tangkai daun kemangi dipetiki
- 4 buah belimbing wuluh, diiris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Jame Khas Bima:
1. Kukus ikan teri sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar. Sisihkan. 2. Panaskan minyak . Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. 3. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, dan gula. Aduk sampai matang. 4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Mencegah Sariawan Saat Berpuasa, Ini Dia Cara Jitu nan Mudahnya!)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)