Kalau baru dengar resep Kohu-Kohu, berarti kita harus coba memasaknya sendiri di rumah.
Ikan teri basah menjadi bahan dasar sajian ini, dilengkapi dengan kelapa muda parut,
taoge dan
kacang panjang . A
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram ikan teri basah 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 200 gram kelapa muda parut kasar , dikukus 200 gram taoge, buang akarnya, cuci bersih, tiriskan 15 lonjor kacang panjang, iris-iris 1 cm 10 tangkai daun kemangi , dipetiki Bumbu halus: 8 butir bawang merah 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 1 sendok teh terasi goreng 1 sendok makan garam 1 sendok makan air jeruk nipis
1. Lumuri ikan teri basah dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
2. Aduk kelapa parut dan bumbu halus. Campur bersama ikan teri kukus, taoge, kacang panjang, dan kemangi. Aduk rata. Sajikan.(Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR