Bagi kita pecinta makanan laut, wajib mencoba sajian Nusantara yang satu ini. Selada
Udang asal Sulawesi Barat ini menghadirkan kesegaran udang yang dibalut saus lezat. Pasti akan jadi favorit.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram udang jerebung 80 gram kuning telur 100 gram wortel , iris korek api 1/4 buah bawang bombay , iris halus 3 sendok makan susu kental manis putih 5 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 25 ml jus nanas siap pakai
1. Lumuri udang jerbung dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus udang jerbung dalam air mendidih sampai berubah warna. Kupas udang dan sisakan ekornya.
3. Haluskan kuning telur. Tambahkan susu kental manis putih, air jeruk nipis, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan jus nanas. Aduk rata.
5. Sajikan udang jerbung, wortel, dan bawang bombay bersama saus. (By)
(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu )
(Baca juga: 4 Langkah Membuat Semur Betawi Nan Sedap Untuk Akhir Pekan )
(Baca juga: Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah )
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya )
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Keras
KOMENTAR