Sarapan Sehat Nan Menggiurkan Dengan Havermut Daging Bayam

By Virny Apriliyanty, Selasa, 16 Januari 2018 | 09:23 WIB
Sarapan Sehat Tapi Lezat Dengan Havermut Daging Bayam (Virny Apriliyanty)

Rasa havermut yang kurang enak bisa ditutupi jika kita olah dengan cara yang tepat. Seperti misalnya resep havermut daging bayam ini. Rasanya jadi super gurih layaknya bubur asin pada umumnya.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 200 gram daging has dalam, potong kotak 1 1/2 cm
    • 100 gram jamur kancing, iris
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2000 ml air kaldu sapi
    • 150 gram havermut
    • 2 ikat bayam, siangi
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan seledri cincang, untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Havermut Daging Bayam

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. 

2. Masukkan daging dan jamur. Aduk hingga berubah warna. 

3. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata. 

4. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih. 

5. Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Masukkan bayam. Aduk hingga matang. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. 

6. Sajikan bersama bahan taburan. (By)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)