Ramaikan Makan Malam dengan Botok Tahu Daun Jeruk Sedap

By robertus, Sabtu, 3 Juni 2017 | 06:59 WIB
botok tahu (robertus)

Pelengkap teman makan nasi tidak selamanya harus digoreng, dikukus juga bisa, lho. Seperti Botok Tahu Daun Jeruk ini. Botok yangb iasanya menggunakan kelapa parut kali ini jadi berbeda dengan tahu. T

Durasi 45 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar:
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air
  2. Bahan tahu:
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Botok Tahu Daun Jeruk:

1.    Campur adonan dadar dan dadar di dalam wajan 12cm satu per satu. Sisihkan. 2.    Campur tahu cina, jamur merang, cabai merah, santan, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. 3.    Ambil selembar daun pisang. Letakkan sehelai dadar. Sendokkan campuran tahu. Bungkus pepes. Semat ujungnya dengan lidi. 4.    Kukus di atas api sedang  30 menit sampai matang.

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Konsumsi Jus Bit Merah Bisa Membantu Penderita Anemia Saat Berpuasa)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)