Pelengkap teman makan nasi tidak selamanya harus digoreng, dikukus juga bisa, lho. Seperti Botok Tahu Daun Jeruk ini. Botok yangb iasanya menggunakan kelapa parut kali ini jadi berbeda dengan tahu. T
Durasi 45 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan dadar:
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
- Bahan tahu:
- 300 gram tahu cina, dicincang kasar
- 100 gram jamur merang, diiris halus
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis, dibuang bijinya
- 15 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
- 50 ml santan kental instan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Tahu Daun Jeruk:
1. Campur adonan dadar dan dadar di dalam wajan 12cm satu per satu. Sisihkan. 2. Campur tahu cina, jamur merang, cabai merah, santan, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. 3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan sehelai dadar. Sendokkan campuran tahu. Bungkus pepes. Semat ujungnya dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Konsumsi Jus Bit Merah Bisa Membantu Penderita Anemia Saat Berpuasa)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)