Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kita bisa membuat
Botok Jagung Khas
Blitar ini. Sensasi cabai rawit jadi kejutan menyenangkan buat si penyuka pedas.
Durasi 50 menit
10 Porsi
Ingredients
Bahan: 4 buah jagung manis, sisir halus 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 buah belimbing wuluh , potong-potong 1 batang daun bawang, diiris halus 10 buah cabai rawit utuh 1 sendok makan garam 1/2 sendok makan gula pasir 10 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/4 sendok teh terasi goreng 1 cm lengkuas 2 cm temu kunci Cara membuat Botok Jagung:
1. Aduk semua bahan sampai rata kecuali cabai rawit.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Rutin Maskeran dengan Putih Telur, Bikin Pangling Penampilan
KOMENTAR