Resep Dendeng Balado Anti Alot, Masakan Khas Padang Hadir Dirumah

By Dok Grid, Jumat, 19 Juli 2024 | 17:02 WIB
Resep Dendeng Balado Makanan Khas Padang (Sajian Sedap)

Sajian Sedap - Dendeng balado ini tampil khas dengan tekstur yang kriuk saat digigit plus balutan bumbu balado yang memikat.

Enggak usah ke resto Padang, kita bisa juga membuatnya sendiri di rumah.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Balado Tidak Keras dan Seenak Restoran Padang, 5 Hal Ini Jadi Kuncinya! 

Bahan:

Bumbu halus:

Bahan sambal:

Cara Membuat Dendeng Balado:

  1. Lumuri daging dengan asam kandis dan bumbu halus. Rebus daging bersama air sampai empuk. Angkat.
  2. Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis dan melebar. Letakkan dalam loyang.
  3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. Tiriskan.
  4. Sambal, tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, dan tomat. Tumis di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tambahkan garam, gula, dan air.
  5. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daun jeruk. Aduk sampai aromanya keluar.
  6. Masukkan daging. Aduk sampai daging berbalut rata.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Dendeng, Menu Olahan Daging Dengan Rasa yang Spektakuler