Seporsi Telur Masak Bawang Lezat Ini Siap Hidang Hanya Dalam 2 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Juni 2017 | 04:04 WIB
Telur Masak Bawang (Sajian Sedap)

Sajian Telur Masak Bawang satu ini pasti jadi favorit di rumah. Selain mudah dibuat dengan bahan minimal, rasanya juga dijamin lezat. Dengan dua langkah saja, sajian ini akan langsung terhidang.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur ayam, rebus
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 butir bawang merah, iris bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Telur Masak Bawang:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan telur dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata. (By)
 
(Baca juga: Membuat Sayur Godog Bervariasi dengan Aneka Bumbu Dasar Berbeda, Sedap dan Mudah!)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Mudahnya Memasak Sup Tahu Bakso yang Bikin Nyaman Perut Saat Berbuka)