Sajian telur berbalut bumbu termasuk yang mudah dibuat dan disukai banyak orang. Buat dengan sedikit berbeda. Tambahkan
kecombrang ke dalam racikan bumbu. Telur Masak Keconbrang ini pasti makin disuka
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 8 butir telur rebus , kerat-kerat 3 lembar bunga kecombrang, iris 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bumbu halus: 2 butir kemiri sangrai 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 2 buah cabai merah keriting 1 buah cabai merah besar 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm kencur
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bunga kecombrang sampai harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR