Jangan sampai ketinggalan mencoba resep Pepes Ikan Kecombrang ini, ya. Tambahan bunga kecombrang memberi aroma dan rasa asam yang nikmat pada pepes. Dijamin, makan siang jadi susah berhenti.
Durasi 70 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ikan Kecombrang:
1. Lumuri ikan mas dengan 2 sendok teh garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Lumurkan ke ikan mas bumbu halus, daun bawang, dan cabai rawit merah. Ambil daun pisang.
3. Tata daun salam, tomat, daun kemangi, bunga kecombrang, dan sedikit campuran bumbu. Letakkan ikan mas, oleskan sedikit campuran bumbu, tomat, dan daun kemangi. Bungkus dan semat dengan lidi.
4. Kukus 45 menit sampai matang. Bakar sampai harum. (Ri)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR