Ikan Belanak masak asam kecombrang ini nikmat sekali dimakan bersama sepiring nasi. Rasanya dominan asam dan pedas dengan aroma kecombrang yang sungguh menggugah selera makan. Dijamin lezat.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Belanak Masak Asam Kecombrang:
1. Lumuri ikan belanak dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng ikan asal berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Masukkan bunga kecombrang, tomat hijau, cabai rawit dan air. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Masak di atas api kecil hingga matang dan kuah tinggal sedikit. (By)
(Baca juga: 5 Resep Lauk Kering Untuk Stok Menu Puasa Ini Sayang Kalau Dilewatkan)
(Baca juga: Ikuti Cara Menghaluskan Kacang Tanah yang Benar untuk Melezatkan Aneka Makanan Ini!)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR