Ayam Kuah Caisim, Siap Tersaji Saat Sahur dengan 4 Langkah Jitu

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Juni 2017 | 10:08 WIB
Ayam Kuah Caisim (Sajian Sedap)

Caisim sering dipakai sebagai teman mengolah daging. Salah satunya yang bisa kita coba adalah daging ayam. Dalam empat langkah jitu, kita bisa menyajikan Ayam Kuah Caisim ini saat sahur nanti.

Durasi 50 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 7 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 1 batang serai, dimemarkan, diiris
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diiris 1 cm
    • 2.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 cm jahe

Cara membuat Ayam Kuah Caisim:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. 
3. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. (Dn)
 
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Yuk, Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit )
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Penasaran Kenapa Timun Suri Cuma Ada Saat Puasa? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)