Ingin sajian pelengkap yang tak biasa? Yuk kolaborasikan tahu dan telur asin yang bisa dijadikan Gadon Tahu Telur Asin. Daging giling dan tahu menjanjikan kelembutan ganda yang pasti sulit dilupa.
Durasi 50 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 butir telur asin mentah, ambil kuningnya, cincang kasar
- 25 gram daging giling
- 2 buah cabai hijau, buang biji, cincang kasar
- 150 ml air
- 1 lembar daun salam, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah utuh ukuran keci;
- 100 gram tahu cina, dihaluskan
- 10 buah daun pandan besar untuk takir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
Gadon Tahu Telur Asin Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, cabai hijau, dan telur asin.
2. Masukkan ayam giling dan tahu. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Ambil sebuah takir. Sendokkan campuran telur asin. Selipkan daun salam. Letakkan cabai di atas tengah.
4. Kukus di dalam pengukus, di atas api sedang 30 menit hingga matang. (By)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)