Asam Pedas Daging Masak Tomat Ini Cepat & Praktis Dibuat

By robertus, Selasa, 6 Juni 2017 | 08:44 WIB
Daging Masak Tomat (robertus)

Membuat Daging Masak Tomat ini tak butuh banyak bahan. Tomat memberikan sentuhan rasa segar yang berpadu pas dengan sedikit rasa pedas. Makan malam pasti jadi lebih meriah.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging gandik, potong persegi panjang
    • 4 buah tomat, cincang kasar
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 cm jahe, iris
    • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Tomat:

1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu. 2.    Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. 3.    Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan. (Ri)  

(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)

(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?)

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )