Adonan sus yang ditambah daging udang sebagai penambah rasa lezat sangat cocok untuk dijadikan kudapan berbuka puasa nanti. Yuk, ikuti resep Sus Goreng Udang yang bisa dibuat tanpa oven ini.
Durasi 45 menit
28 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram maragarin
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir (100 gram) telur
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram keju cheddar, potong kotak kecil
- 3 buah daun bawang kecil, iris halus
- Bahan pelengkap:
- 50 gram saus sambal
Cara Membuat Sus Goreng Udang:
1. Rebus margarin, air, dan garam hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Biarkan hangat.
2. Kocok adonan tepung. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan udang, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan di atas minyak goreng. Goreng hingga matang.
4. Sajikan bersama saus sambal.(Kn)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)