Resep Sus Goreng Udang, Kudapan Lezat dan Unik Untuk Berbuka

By Sajian Sedap, Minggu, 11 Juni 2017 | 04:08 WIB
sus goreng udang (Sajian Sedap)

Adonan sus yang ditambah daging udang sebagai penambah rasa lezat sangat cocok untuk dijadikan kudapan berbuka puasa nanti. Yuk, ikuti resep Sus Goreng Udang yang bisa dibuat tanpa oven ini.

Durasi 45 menit

28 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelengkap:
    • 50 gram saus sambal

Cara Membuat Sus Goreng Udang:
 
1. Rebus margarin, air, dan garam hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Biarkan hangat.
2. Kocok adonan tepung. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan udang, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan di atas minyak goreng. Goreng  hingga matang.
4. Sajikan bersama saus sambal.(Kn) 

(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)

(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)

(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)