Kreasi sus ini sungguh luar biasa. Tak hanya cantik, saat digigit gurihnya sus berpadu sempurna dengan es krim nan lembut. Yuk, coba buat Sus Cup Es Krim di rumah.
Sus, campurkan margarin, mentega putih, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api.
Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang sampai dingin. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Semprot adonan di bagian pantat loyang muffin pendek besar. Letakkan telungkup di atas loyang kue kering. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit.
Keluarkan sus dari loyang muffin. Letakkan di atas loyang kue kering. Oven kembali setelah diturunkan suhunya menjadi 130 derajat Celsius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
Sendokkan es krim ke dalam cup, sajikan bersama taburan biskuit Oreo. (By)
KOMENTAR