Ayam Masak Daun Mengkudu, Kombinasi Dua Bahan Yang Sama-Sama Memikat

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Juni 2017 | 11:40 WIB
Ayam Masak Daun Mengkudu (Sajian Sedap)

Menambahkan dedaunan adalah salah satu cara mengkreasikan olahan ayam agar lebih lezat. Salah satunya adalah daun mengkudu. Dalam Ayam Masak Daun Mengkudu lezat ini, keduanya menjelma jadi sajian memi

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
    • 5 lembar daun mengkudu, iris kasar
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat Ayam Masak Daun Mengkudu:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan daun mengkudu. Aduk rata.
3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Resep Puding Busa Jeruk Ini)
(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)