Bistik Daging Jamur, Cita Rasa Lokal Dalam Sajian Mewah

By Sajian Sedap, Minggu, 11 Juni 2017 | 07:30 WIB
bistik daging jamur (Sajian Sedap)

Malam ini ingin membuat sajian mewah? Yuk, coba buat Bistik Daging Jamur. Olahan daging yang dibumbui ala masakan Jawa ini menonjolkan cita rasa manis dan gurih.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Bistik Daging Jamur:
 
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. (Dn) 

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)