Malam ini ingin membuat sajian mewah? Yuk, coba buat Bistik Daging Jamur. Olahan daging yang dibumbui ala masakan Jawa ini menonjolkan cita rasa manis dan gurih.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging has dalam, potong lebar 1 cm
- 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay , potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bistik Daging Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. (Dn)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)