Tumis Taoge Ikan Gabus ini Bisa Jadi Menu Kilat Sahur Yang Sedap

By Sajian Sedap, Minggu, 11 Juni 2017 | 09:38 WIB
tumis taoge (Sajian Sedap)

Aroma sedap yang berasal dari ikan gabus asin membuat siapa pun tergiur ingin menyicipi. Sajikan Tumis Taoge Ikan Gabus saat kita tak punya waktu banyak untuk menyiapkan sahur.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram taoge
    • 100 gram ikan gabus asin, cuci, potong-potong, goreng
    • 3 buah cabai hijau potong serong
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 4 butir bawang merah, iris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Taoge Ikan Gabus:
 
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
2. Masukkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
3. Masukkan taoge, ikan asin, garam, dan air. Aduk hingga sayuran layu dan matang. (By)

(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)