30 Menit Membuat Tahu Penyet, Hidangan Sederhana Yang Lezatnya Enggak Usah Diragukan

By Sajian Sedap, Sabtu, 10 Juni 2017 | 07:39 WIB
Tahu Penyet (Sajian Sedap)

Yuk, bikin Tahu Penyet yang sederhan tapi lezat ini! Hanya dalam 2 langkah, kita bisa menikmati nikmatnya Tahu Penyet buatan rumah yang enggak kalah dari Tahu Penyet di restoran.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah tahu pong goreng
    • 3 siung bawang putih, goreng
    • 2 buah cabai rawit merah, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan petis
    • 1 1/2 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
    • 1 tangkai daun kemangi, petiki untuk taburan

Cara membuat Tahu Penyet:
 
1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masukkan petis dan air asam jawa. Ulek sampai rata.
2. Tambahkan tahu. Tekan perlahan-lahan sampai agak penyet. Sajikan bersama taburan daun kemangi.
 
(Baca juga: Mengkreasikan Roti Tawar Jadi Hidangan Berbuka Puasa, Ini Dia Ide-Ide Lezatnya!)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Honey Cereal Cookies, Variasi Kue Kering Lezat Kesukaan Semua Orang )
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)