Sayur Daun Katuk Jagung, Hidangan Sederhana Nan Segar Untuk Sahur

By Virny Apriliyanty, Minggu, 11 Juni 2017 | 09:15 WIB
Sayur Daun Katuk Jagung, Hidangan Sederhana Nan Segar Untuk Sahur (Virny Apriliyanty)

Jangan dulu meremehkan sayur daun katuk jagung ini. Walau sederhana, sayur ini sangat cocok dihidangkan saat sahur. Rasanya yang segar dan teksturnya yang lembut membuat kita mudah mencernanya

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun katuk, ambil daunnya
    • 2 buah jagung manis muda dipotong-potong
    • 1 buah wortel, iris serong
    • 4 buah bawang merah, iris tipis
    • 1 batang seledri, ikat
    • 2 lembar daun salam
    • 6 cm temukunci, memarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 3 1/2 sendok teh gula pasir
    • 8 buah jamur merang, bagi dua bagian
    • 2000 ml air

Cara Membuat Sayur Daun Katuk Jagung

1. Didihkan air. Rebus bawang merah, seledri, daun salam, dan temukunci sampai harum. 

2. Masukkan jagung. Rebus sampai matang. Tambagkan wortel, garam dan gula. Rebus matang. Masukkan jamur merang. Aduk rata. 

3. Masukkan daun katak. Masak sampai matang. Taburkan bawang merah goreng. (By) 

(Baca juga: Jenis Keju yang Enak untuk Kastengel)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Resep Eclair Kering, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis)

(Baca juga: Sambal Goreng Telur, Pelengkap Makan Siang Yang Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)