Urap Daun Kencur ini tak boleh dilewatkan dalam menu harian keluarga. Sayur bertabur kelapa yang lezat makin terasa mantap dengan irisan kencur dan bumbu kencur yang bercita rasa dan beraroma khas.
Durasi 25 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Urap Daun Kencur :
1. Campur kelapa parut, bumbu halus, garam dan gula merah sampai rata.
2. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
3. Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut kukus. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Me)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Yuk Tengok Aneka Khasiat Positif Daun Kemangi Bagi Wanita)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
KOMENTAR