Yuk, kita coba buat Telur Puyuh Oseng Buncis yang pas banget untuk santap sahur. Lembutnya telur puyuh dan renyahnya buncis pasti bikin tumisan ini jadi favorit keluarga.
Durasi 75 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 butir telur puyuh, digoreng berkulit
- 10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram buncis, diiris miring
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.