Telur Puyuh Oseng Buncis, Kelezatan Buncis dan Telur Puyuh untuk Santap Sahur

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:07 WIB
Telur Puyuh Oseng Buncis (Sajian Sedap)

Yuk, kita coba buat Telur Puyuh Oseng Buncis yang pas banget untuk santap sahur. Lembutnya telur puyuh dan renyahnya buncis pasti bikin tumisan ini jadi favorit keluarga.

Durasi 75 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 butir telur puyuh, digoreng berkulit
    • 10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 cm jahe
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
 
2. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan  buncis. Tumis sampai setengah layu.
 
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
 
 
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Anak Sulit Makan Bisa Disebabkan Kesalahan Orang Tua Ini, Lho!)
(Baca juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)