Telur puyuh bisa dinikmati dengan banyak cara. Salah satunya dijadikan tumis yang se. Berikut resep
Telur Puyuh Oseng Kecap dengan cita rasa gurih dan manis yang menggoda siapa pun yang menyantapnya.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 30 butir telur puyuh, direbus, kerat. digoreng berkulit 2 buah cabai hijau , iris serong 1 buah tomat, dipotong-potong 2 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh pala bubuk 2 butir cengkeh 2 cm kayumanis 1 sendok teh gula merah 3/4 sendok teh garam 250 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1 cm jahe 3 butir kemiri, sangrai 3/4 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan tomat telur puyuh. Aduk rata. Masukkan tomat, pala, cengkeh, gula merah, dan kayumanis. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil sampai meresap.
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga )
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal )
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR